Цены на квартиры в Киеве: прогноз на зиму 2015-2016

Эксперты и просто те, кого интересует рынок недвижимости, делают свои прогнозы стоимости квартир в Киеве в зимний период.

Осень для первичного и вторичного рынков недвижимости началась без неожиданностей. Окончание летних акций сказалось на стоимости жилья: купить квартиру в Киеве стало на 15-40% дороже, по сути же квартиры просто стали продаваться за их реальную цену. В то же время спрос на жилье остается стабильным и привычным, как для осени. Некоторые застройщики продолжают также действие своих акций, программ, предлагает купить квартиру в рассрочку в Киеве.

Купить квартиру в ЖК Молодежный городок

Что же касается покупки жилья зимой, то мнения разделяются. Отдельного «масла в огонь» подлила ситуация с налогом на недвижимость. Это, вероятно, может сказаться на снижении интереса к многокомнатным квартирам. В Киеве купить жилье эконом-класса будет проще всего за счет сохранения высокой конкуренции в этом сегменте и большой заинтересованности как застройщиков, так и инвесторов именно в таких новостройках. В дополнение ко всему, на рынке уже стартовали продажи новых жилых комплексов и поступают предложения на квартиры в очередных секциях и домах крупных комплексов, которые строятся длительное время (например, ЖК «Молодежный городок»). Эксперты, оценивая ситуацию, предлагают два варианта развития событий. По одному более мощные и «опытные» застройщики смогут удержать пальму первенства и вытеснить с рынка новые проекты. По другому варианту новостройки, которые только начали предлагать купить квартиру в Киеве, создадут достаточную конкуренцию для очередной волны снижения цен.  

Отдельные опасения для тех, кто решил, что этой зимой все-таки купит квартиру, Киев внушает своими ценами на коммунальные услуги. Зачастую застройщики вынуждены сдавать в эксплуатацию дома, заселенные только на 50%. За пустые квартиры приходится платить новоселам. А ввиду того, что та же плата за тепло подскочила почти вдвое, зимний период обернется инвесторам дополнительными тратами.

Традиционные голосования на форумах Domik.ua относительно стоимости квартиры в Киеве в следующем сезоне показывают оптимизм со стороны покупателей и неспециалистов. В среднем все сходятся на средней цене около $1000, что пока действительно довольно близко к истине. Однако все согласны и с тем, что многое будет зависеть от валютных колебаний, которых надеются избежать в течение зимы.


Похожие статьи:

Советы от специалистов в сфере недвижимостиЯк правильно здавати квартиру подобово в Україні

Советы от специалистов в сфере недвижимостиНедвижимость на южном берегу.

Советы от специалистов в сфере недвижимостиЦели при покупке земельных участков

Советы от специалистов в сфере недвижимостиПродажа квартир в Донецке

Советы от специалистов в сфере недвижимостиНедвижимость Крыма – доступная роскошь

Есть мнение? Вы можете оставлять отзывы или комментарии (0)
Просим не писать отзывов провокационного характера (т.е. таких, которые направлены против лиц, государств, организаций и т.д., с целью подтолкнуть их на неадекватные поступки).
Просим воздержаться от формулировок или выражений, унижающих достоинство человека, организации и государства. Здесь принято, что любую позицию можно аргументировать коротко и цивилизованно, не прибегая к грубым выражениям, или таких, которые перечислены выше.

Нет комментариев. Ваш будет первым!


(можно без регистрации)
Последние новости:
Названы три условия для отмены моратория на продажу украинской земли
Для осуществления продаж сельскохозяйственных украинских земель необходимо выполнение трех условий, по словам эксперта Дениса Марчука.
Цены на квартиры в Киеве: прогноз на зиму 2015-2016
Эксперты и просто те, кого интересует рынок недвижимости, делают свои прогнозы стоимости квартир в Киеве в зимний период.
Підвищення курсу долара неминуче призведе до зниження цін на вторинному ринку нерухомості.
Зниження цін на вторинному ринку нерухомості неминуче, - експерт По оцінками експертів, вартість квадратних метрів знизиться рівно настільки, наскільки подорожчав долар. «Подібну картину...
Квартиры в Харькове стали дешевле
Средняя стоимость квартир в Харькове значительно снизилась. Падение гривны, соседство с опасными регионами, снижение спроса обернулись для продавцов жилой недвижимости не лучшей стороной.
Современные тенденции в мире дизайна пространства.
Современные тенденции в мире дизайна пространства.
На сегодняшний день визуальное воздействие является ключевой темой в современном интерьере.