Польские строители угрожают сорвать открытие Евро-2012

Субподрядчики, которые работали при построении Национального стадиона в Варшаве, угрожают блокадой спортивного сооружения. Около 40 фирм, которые работали при построении столичного стадиона, до сих пор не получили за это платы, сообщает "Польское радио".
"Сейчас, согласно официально установленному порядку, мы требуем, чтобы нам заплатили деньги - это все. Никто с нами не хочет разговаривать, а мы должны сделать? Что мы должны сказать своим семьям, своим работникам? Что власть, которая контрактовала этот заказ, не желает с нами рассчитаться?" - отмечают владельцы фирм.
 
Строители жалуются, что не получили деньги, а в то же время надо платить налог, что в итоге приведет их фирмы к банкротству. В понедельник утром субподрядчики безуспешно пытались встретиться с шефом Национального центра спорта. Они требуют, чтобы президент Национального Центра Спорта, ответственный за строительство стадиона, предоставил им письменные гарантии оплаты в течение недели.
 
Напомним, матч-открытие Евро-2012 состоится на Национальном стадионе в Варшаве 8 июня.
 
Отметим также, что ранее стало известно о том, что Польша не успевает к началу чемпионата ввести в эксплуатацию новый варшавский аэропорт Модлин. Сообщалось, что в нормальном режиме там начнут принимать самолеты только с 16 июня.
 
Напомним также, что по словам польского премьера Дональда Туска, страна готова к Евро на 100%. Еще в марте Туск оценивал подготовку Польши на "тройку с плюсом".
 
Ранее сообщалось, что на подготовку объектов инфраструктуры к проведению Евро-2012 в Польше было потрачено около 22,9 млрд евро.
 
Что касается Украины, то 28 мая в аэропорту "Борисполь" официально открыт терминал "D". Также уже открыты международные терминалы аэропортов "Киев", "Львов" и "Донецк". Также в Донецке открыли новый ж/д. вокзал. Также открыты стадионы в Киеве, Донецке и во Львове.
 

Стоит отметить, что по данным подкомитета Верховной Рады по вопросам подготовки и проведения финальной части Евро 2012, на подготовку и проведение чемпионата Украина потратила около 80 млрд грн государственных средств. В целом, футбольное первенство обойдется стране в 100 млрд грн. То есть 80% средств потратили из государственной казны. По данным вице-премьера - министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, на подготовку Украины к Евро-2012 привлечено 29,27 млрд грн инвестиций. 


Похожие статьи:

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Владельцы квартир ничего не заработали на аренде квартир под Евро

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Первая неделя Евро: бизнесмены подсчитывают убытки

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Украинцы бесплатно селят у себя фанов Евро-2012 в знак протеста против дорогих отелей

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)1700 болельщиков Евро-2012 жили в харьковских общежитиях

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Матчевые дни в принимающих городах Евро-2012 будут выходными

Есть мнение? Вы можете оставлять отзывы или комментарии (0)
Просим не писать отзывов провокационного характера (т.е. таких, которые направлены против лиц, государств, организаций и т.д., с целью подтолкнуть их на неадекватные поступки).
Просим воздержаться от формулировок или выражений, унижающих достоинство человека, организации и государства. Здесь принято, что любую позицию можно аргументировать коротко и цивилизованно, не прибегая к грубым выражениям, или таких, которые перечислены выше.

Нет комментариев. Ваш будет первым!


(можно без регистрации)
Последние новости:
Названы три условия для отмены моратория на продажу украинской земли
Для осуществления продаж сельскохозяйственных украинских земель необходимо выполнение трех условий, по словам эксперта Дениса Марчука.
Цены на квартиры в Киеве: прогноз на зиму 2015-2016
Эксперты и просто те, кого интересует рынок недвижимости, делают свои прогнозы стоимости квартир в Киеве в зимний период.
Підвищення курсу долара неминуче призведе до зниження цін на вторинному ринку нерухомості.
Зниження цін на вторинному ринку нерухомості неминуче, - експерт По оцінками експертів, вартість квадратних метрів знизиться рівно настільки, наскільки подорожчав долар. «Подібну картину...
Квартиры в Харькове стали дешевле
Средняя стоимость квартир в Харькове значительно снизилась. Падение гривны, соседство с опасными регионами, снижение спроса обернулись для продавцов жилой недвижимости не лучшей стороной.
Современные тенденции в мире дизайна пространства.
Современные тенденции в мире дизайна пространства.
На сегодняшний день визуальное воздействие является ключевой темой в современном интерьере.