Ситуация на рынке коттеджей под Киевом 2012

На украинском рынке коттеджей предложение вчетверо превышает спрос. Лишь в Киевской области из 200 коттеджных городков, на продажу выставляют 25% домов.

Владимир Степенко, директор по маркетингу консалтинговой компании считает: "На сегодняшний день общее предложение по всем коттеджным поселкам Киевской области составляет около 2 тысяч домов, в то время как спрос порядка 500-550 домов ".

Как сообщили в консалтинговой компании "SV Development", покупают украинцы преимущественно коттеджи в 200 квадратных метров. А вот покупателя на апартаменты от 400 квадратов найти практически нереально. Эксперты говорят - такая тенденция сохранится еще следующие 2-3 года.

Андрей Гусельников, эксперт по недвижимости уточняет: "Жильё за городом это, как правило, второе жилье. То есть у людей уже есть жильё в Киеве, и они для более комфортного проведения времени покупают второе жилье. Поэтому все, кто уже мог купить коттеджные домики, уже реализовалы свою мечту ".

Сдерживать покупку крупногабаритных домов будет и налог на богатство, который планируют ввести в Кабмине. Поэтому застройщики переориентируются на небольшие коттеджи, так называемые таунхаусы, площадью до 220 квадратных метров. Риэлтеры, обычно не берутся прогнозировать снижение цен, даже несмотря на реальную картину, поскольку это выгодно. Поэтому они пытаются убедить, что несмотря на низкий спрос, стоимость такой недвижимости практически не будет уменьшаться. Ну, разве что в ближайший год-два коттеджа подешевеют лишь на 2-3 процента. Сейчас же в среднем квадратный метр загородного жилья стоит от 600 до 2 тысяч долларов. То есть, чем ближе к городу, тем дороже.


Похожие статьи:

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Найбільші харківські забудовники відзначають зростання обсягів продажів на 25%

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Житло в Україні дешевшати не буде

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)В Україні утворилася мільйонна черга на житло

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)«Мониторинг рынка недвижимости» откроет перечень сделок с недвижимостью

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)На ринку нерухомості України "хрущовки" втрачають популярність

Есть мнение? Вы можете оставлять отзывы или комментарии (0)
Просим не писать отзывов провокационного характера (т.е. таких, которые направлены против лиц, государств, организаций и т.д., с целью подтолкнуть их на неадекватные поступки).
Просим воздержаться от формулировок или выражений, унижающих достоинство человека, организации и государства. Здесь принято, что любую позицию можно аргументировать коротко и цивилизованно, не прибегая к грубым выражениям, или таких, которые перечислены выше.

Нет комментариев. Ваш будет первым!


(можно без регистрации)
Последние новости:
ЖК Рыбальский - жизнь у воды
Жилой район RYBALSKY – чарующее место, где хочется жить, учиться и работать. Мало кто знает биографию Рыбальского, а ведь она, как и жизнь любого человека, полна интересных фактов и...
Податок на нерухомість – що ви знаєте про сюрпризи від влади?
Ще з середини минулого року українці, які мають у власності житло великої площі, змушені сплачувати державі додаткові податки. «Зайвими» вважаються квадратні метри понад 60 у квартирі...
Названы три условия для отмены моратория на продажу украинской земли
Для осуществления продаж сельскохозяйственных украинских земель необходимо выполнение трех условий, по словам эксперта Дениса Марчука.
Цены на квартиры в Киеве: прогноз на зиму 2015-2016
Эксперты и просто те, кого интересует рынок недвижимости, делают свои прогнозы стоимости квартир в Киеве в зимний период.
Підвищення курсу долара неминуче призведе до зниження цін на вторинному ринку нерухомості.
Зниження цін на вторинному ринку нерухомості неминуче, - експерт По оцінками експертів, вартість квадратних метрів знизиться рівно настільки, наскільки подорожчав долар. «Подібну картину...