За оценку квартир в Украине берут обычную цену 2012

Экспертная оценка недвижимости не подорожает — Фонд госимущества отменил свои недавние приказы, искусственно ограничивающие круг оценщиков, из-за чего цены на их услуги выросли в 10—30 раз.

Так, за оценку квартиры-хрущевки раньше брали 300 грн, теперь — 3000.

По словам главы Фонда Александра Рябченко: «Подготовка к этому требует гораздо больше времени, чем это было предусмотрено в законодательстве. Все компании, которые работали, могут работать и дальше».

Напомним: приказы ФГИ требовали от оценщиков, уже имеющих лицензию на право оценивать стоимость имущества, получить еще и спецразрешение только на оценку для взимания налогов (как будто цена объекта может быть разной в зависимости от цели оценки. — Авт.). Но эти спецразрешения выдали только 12 из 3000 фирм, работающих на рынке. Вмешался Кабмин, и скандальные приказы сочли за лучшее отменить.

Премьер Николай Азаров высказался резко: «Кто-то внес определенные изменения в закон. Пролоббировал, чтобы изменения прошли все инстанции. На что эти аферисты рассчитывали? Они что — думали, что это правительство проглотит и смирится с этим?».

«Теперь рынок недвижимости сможет спокойно работать, ведь нотариусы, заверяющие сделки купли-продажи, дарения квартир, отказывали клиентам, потому что не знали, как поступить.

Минюст требовал от них руководствоваться ныне отмененными приказами ФГИ, а оценщиков, имеющих новые спецразрешения — мизер, да и цены за свои услуги они задрали до небес. Хорошо, что правительство вмешалось», — говорит эксперт компании «SV девелопмент» Сергей Костецкий. По его словам, стоимость оценки уже вернулась на прежний уровень. 


Похожие статьи:

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)В Україні змінилися правила оцінки нерухомості

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Оценщики недвижимости требуют предотвратить монополизацию рынка

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Новые правила на рынке оценки имущества остановили операции с недвижимостью

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Что происходит на рынке оценки недвижимости

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)В Україні затверджено тимчасовий порядок оцінки нерухомості на продаж

Есть мнение? Вы можете оставлять отзывы или комментарии (0)
Просим не писать отзывов провокационного характера (т.е. таких, которые направлены против лиц, государств, организаций и т.д., с целью подтолкнуть их на неадекватные поступки).
Просим воздержаться от формулировок или выражений, унижающих достоинство человека, организации и государства. Здесь принято, что любую позицию можно аргументировать коротко и цивилизованно, не прибегая к грубым выражениям, или таких, которые перечислены выше.

Нет комментариев. Ваш будет первым!


(можно без регистрации)
Последние новости:
ЖК Рыбальский - жизнь у воды
Жилой район RYBALSKY – чарующее место, где хочется жить, учиться и работать. Мало кто знает биографию Рыбальского, а ведь она, как и жизнь любого человека, полна интересных фактов и...
Податок на нерухомість – що ви знаєте про сюрпризи від влади?
Ще з середини минулого року українці, які мають у власності житло великої площі, змушені сплачувати державі додаткові податки. «Зайвими» вважаються квадратні метри понад 60 у квартирі...
Названы три условия для отмены моратория на продажу украинской земли
Для осуществления продаж сельскохозяйственных украинских земель необходимо выполнение трех условий, по словам эксперта Дениса Марчука.
Цены на квартиры в Киеве: прогноз на зиму 2015-2016
Эксперты и просто те, кого интересует рынок недвижимости, делают свои прогнозы стоимости квартир в Киеве в зимний период.
Підвищення курсу долара неминуче призведе до зниження цін на вторинному ринку нерухомості.
Зниження цін на вторинному ринку нерухомості неминуче, - експерт По оцінками експертів, вартість квадратних метрів знизиться рівно настільки, наскільки подорожчав долар. «Подібну картину...