Залоговые квартиры в Украине подешевели, но все равно не хватает на них денег

Залоговые квартиры в Украине подешевели, но все равно не хватает на них денег

В начале 2013 года банки стали больше продавать залоговых квартир. Помещения выставляют на продажу на 10-15% дешевле, чем другие. Например, трешку в панельном доме на столичном проспекте Свободы продают за 680 тыс. грн, а такую ​​же в этом районе, но залоговую - за 540 тыс. грн.

"Залоговых квартир стало больше, потому что в конце 2012 года у людей уменьшились доходы. Многих сократили, урезали зарплаты. Украинцам нечем платить кредиты", - объяснил ситуацию председатель Национального совета риэлторской палаты Украины Виктор Несин.
По его словам, многое из выставленного на продажу жилья приобретено в кредит в 2007-2008 годах.
"А дешевле это жилье, потому что банк заинтересован как можно быстрее его продать, ему важно получить за жилье ту сумму, которая перекроет задолженность их клиента", - отметил Несин.
Эксперт отметил, что кредитную недвижимость продают в двух случаях - или банк через суд изъял квартиру и теперь продает, или он только собирается ее изъять, а уже продает.
"Для покупки такой квартиры лучше нанять юриста, чтобы он проверил все документы банка и владельца квартиры. Был не один случай, что новый владелец покупает квартиру, а оттуда не хочет выходить ее старый хозяин-должник. Он закрывает дверь и не пускает настоящего хозяина. Бывают и другие ситуации, когда бывший собственник-должник подает в суд на банк за нарушенную процедуру торгов, выиграет дело. Тогда настоящему владельцу приходится покидать только приобретенное жилье и ждать пока ему отдадут деньги. А выплата затягивается обычно на год-два. Я уже не говорю об атмосфере горя и безысходности в кредитной квартире. Нередко старые хозяева осыпают новых разными проклятиями", - рассказал Несин. 


Похожие статьи:

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Азаров обіцяє доступне житло та іпотеку

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Без підтримки держави українці не зможуть купувати житло

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Влада розповіла, коли запрацює державна іпотечна програма

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Здешевлення кредитів на житло чекати не варто

Новини ринку нерухомості (Новости рынка недвижимости)Янукович зажадав від Арбузова домогтися зниження вартості кредитів

Есть мнение? Вы можете оставлять отзывы или комментарии (0)
Просим не писать отзывов провокационного характера (т.е. таких, которые направлены против лиц, государств, организаций и т.д., с целью подтолкнуть их на неадекватные поступки).
Просим воздержаться от формулировок или выражений, унижающих достоинство человека, организации и государства. Здесь принято, что любую позицию можно аргументировать коротко и цивилизованно, не прибегая к грубым выражениям, или таких, которые перечислены выше.

Нет комментариев. Ваш будет первым!


(можно без регистрации)
Последние новости:
ЖК Рыбальский - жизнь у воды
Жилой район RYBALSKY – чарующее место, где хочется жить, учиться и работать. Мало кто знает биографию Рыбальского, а ведь она, как и жизнь любого человека, полна интересных фактов и...
Податок на нерухомість – що ви знаєте про сюрпризи від влади?
Ще з середини минулого року українці, які мають у власності житло великої площі, змушені сплачувати державі додаткові податки. «Зайвими» вважаються квадратні метри понад 60 у квартирі...
Названы три условия для отмены моратория на продажу украинской земли
Для осуществления продаж сельскохозяйственных украинских земель необходимо выполнение трех условий, по словам эксперта Дениса Марчука.
Цены на квартиры в Киеве: прогноз на зиму 2015-2016
Эксперты и просто те, кого интересует рынок недвижимости, делают свои прогнозы стоимости квартир в Киеве в зимний период.
Підвищення курсу долара неминуче призведе до зниження цін на вторинному ринку нерухомості.
Зниження цін на вторинному ринку нерухомості неминуче, - експерт По оцінками експертів, вартість квадратних метрів знизиться рівно настільки, наскільки подорожчав долар. «Подібну картину...